当前位置 : 首页 > 书库 > 《庸人还真》庸人还真 小说 耽美狼 庸人还真小说完结版

更新时间:2019-10-04 00:14:12

《庸人还真》庸人还真 小说 耽美狼 庸人还真小说完结版 已完结

《庸人还真》

来源:阅文集团 作者:光暗之心 分类:都市 主角:胡师妹,老燕

《庸人还真》是光暗之心写的一本都市小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《庸人还真》精彩章节节选: 卯时刚到,睡眼朦胧的胡子清就强迫自己起了床,匆匆洗漱完毕,像贼一样借着黎明前的黑暗溜进了膳事房,脚步轻悄悄的,好像一只灵敏胆小的...展开

精彩章节试读:

卯时刚到,睡眼朦胧的胡子清就强迫自己起了床,匆匆洗漱完毕,像贼一样借着黎明前的黑暗溜进了膳事房,脚步轻悄悄的,好像一只灵敏胆小的波斯猫。

胡子清早就摸清楚了,膳事房的道士每天4点多就会蒸上馒头和菜肉包子,煮上粥;卯时一到食物就都熟透了,膳事房的道士会先去做早课,早课完后才会将这些食物端出去供观中弟子和居士们食用。

这个时间膳事堂里根本没人,谁会担心一大早有人摸到观里偷馒头?

黎明前的黑暗之中,胡子清双眸闪闪,紧紧盯着摆放在桌台上的蒸屉。仔细看过了没人,从头上取下发卡探入窗缝,轻轻一扭,便将窗户无声无息的打开了。跟着细腰一扭,一招‘老燕翻身’,钻进窗子,落地无声。

胡子清落地后脚下急走,蛇翻狸钻,几下就到了桌案前,取出个早就准备好的干净布包裹了五六个馒头包子,又用一个干净食盒装了碗热乎乎的八宝粥,而后转身就走。整个‘行窃过程’都没用二十秒钟,一看便知是精于此道的高手。

回到暂居的云房后,胡子清稀里呼噜一阵猛吃,吃完往床上一躺,望着天花板,心中一阵悲苦交集。

想起自己这些天的经历,胡子清快要疯了。

如果不是还没有完成组织上的任务,她绝对会一脚踹飞那个死胖子。

这都什么跟什么啊?好歹自己也是国家暴力系统一枝花,爱插谁家就插谁家,从来都是被本系统的无数年轻俊杰疯狂追求、女神一样的存在,如今怎么就变成撬窗入室盗窃馒头的女神经了?

这都是那个胖子给闹得!

早就知道许长生这个人不简单,胡子清也算足够小心谨慎了,原想着扮成居士混入祥云观,用不了几天时间就能把许长生调查个清清楚楚。许长生要真像外界传言的那样是个有法力神通的小真人,自己便可亮出身份直接摊牌,让他从此被组织掌控,就此大功告成。

她甚至想不出许长生有拒绝的理由。俗话说‘六扇门中好修行’,许长生只要是个聪明人就该明白,如果有国家撑腰,他这个闲散的野人从此就算是有了靠山,不光是行事方便,如果有功于国家,还将得到普通人无法想象的隐性权势!

你好我好大家好,这次出任务简直不要太简单啊,等于是把功劳往自己的手中塞一样。

谁想到天上会掉下个胖子来,而且还是个对她一往情深的胖哥哥......

原本胡子清还为自己顺利入观而窃喜不已,感觉这胖子不错,就像是天下所有的胖子一样,对人非常热情。后来才发现自己错了,这胖子不是热情,他是热闹。

胡妹妹入观后的第二天就让整个祥云观轰动了,清早刚推开门的她发现了满地的鲜花,都是红色的,摆放成一个大大的心型,心型中空的位置站着一个满脸绝决之色的胖子,胖子手里还拿了个木牌子,上面写着几个触目惊心的大字——‘胡师妹,做我的道侣吧......’

倒是挺应景的,还道侣?这个称呼涵盖的内容很广泛,两个有道之士关系深到可以制造小道士可以称道侣,帕拉图式精神交流的道途同伴也可以称道侣,君子之交高山流水可以称道侣,有道全真看上某只狗想要提携它结果还提携成了从此共沐大道的也可以称道侣。

这些胡子清懂,可就连傻子都知道面前这个用芍药花摆出心型图案的胖子期望的道侣是哪一种类。

胡子清当场就脸红了,堂堂混元无极门的真传弟子、久经考验的革命战士居然会脸红了?

当然这是给气的。

太猖狂了......太践踏精英美女的自尊了......太会省钱了......

有你丫这样用芍药求爱的麽?还是野芍药!后观花圃里一抓一大把的那种!

胡子清当场就银牙咬碎娇躯颤抖颈下双椒凤点头......

可偏偏还发作不得,比起组织上交付的任务,自己的荣辱得失又算得了什么?如果真跟这胖子翻了脸,先不说道理在谁,自己还能在祥云观呆麽?到那时有些人恐怕又要不冷不热地说什么女人就是再强也有弱点,根本不适合这种特殊工作。

胡子清尽量让自己冷静下来,虎着声音道:“瘦师兄,我现在还没入门呢,谈......谈什么道侣?”看到那些聚集在一旁窃窃私语的‘道友’们,胡子清有泪也得往心里流。

“胡师妹,听声音你感冒了?”

“......我没有!”

“没有也要小心啊,山里凉,你看你娇滴滴的身子......”

“那叫娇怯怯,什么娇滴滴!”

“对对对,娇怯怯,还是你有文化。不用担心的师妹,等老许见过了你,肯定会同意你托观修行的,到时候你就算入了道门,咱们两个就结成道侣好不好。我......”

瘦杨扭着手指,胖脸上漾起羞涩的表情:“我其实是第一次......”

“很稀罕麽!”

胡子清眼前一黑差点没晕过去,狠狠关上了房门,感觉自己被命运狠狠地捉弄了。

瘦杨没许长生聪明、没假老道坚韧,更加比不上黑三儿自带风~流光环和吹弹可破的小白脸......可是上天饿不死瞎家雀儿,瘦杨天生就有一种‘皮球’精神,受到的打击越大,反弹越强。

从这一天开始,每天胡子清都会收到各种各样的花儿。瘦杨坚持不肯花钱,认为只有不掺和金钱的感情才是最高贵的,于是后观能见到的花都被他整来了,从芍药开始......几天后胡子清甚至看到了仙人掌和仙人球。

胖子每天都被拒绝,可每天都乐呵呵的,自从胡子清到来,他的人生就有了最坚定的目标。胡子清只要不是呆在被窝里,走到哪儿都有他突然从各种各样的物件后面跳出来‘子清,好巧啊,我又遇到你了’......

尤其是早午晚饭时,胖子总能在最合适的时间出现,然后早早地替胡子清打好了饭。胡子清几乎已经绝望了,面对这个许长生的心腹密友,偏偏是打不得也骂不得,只能陪吃,最近她化悲愤为食量,已经整整胖了六斤......

胖就胖吧,居然还被胖子给看出来了,深情地对她说:“子清,我就知道你是刀子嘴豆腐心,其实是对我有感情的。不让你为什么要增肥配合我呢?”

谁配合你啊?你个杀千刀的!

胡子清已经决定了,从今天起就避开胖子,就呆云房里打死都不出去了。反正有功夫在身,偷顿早饭就能撑上一天,就不信许长生能整天拖着不见我!我就是要瘦下来,配合你个死人头!

正琢磨着,忽听房门被人重重敲响,胖子梦魔般的声音响起:“子清,子清!你怎么不去吃早饭啊?你......你是不是病了!子清,子清!你要是再不回答,我就撞破门进去了!”

胡子清无力地转动着眼睛,望着那扇快要被胖子擂破的房门,心底发出一声哀嚎......

苍天啊!

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(光暗之心)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(胡师妹,老燕)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(光暗之心)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《庸人还真》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(胡师妹,老燕),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《庸人还真》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200