当前位置 : 首页 > 书库 > 《刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂》 小白文 刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂立场倒换

更新时间:2019-10-05 00:16:28

《刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂》  小白文 刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂立场倒换 连载中

《刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂》

来源: 作者:叶欣 分类:古代言情 主角:沈晏卿,燕烨

《刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂》作者:叶欣,古代言情类型小说,主角:沈晏卿,燕烨,本小说主要讲述了: 金龙大殿之上,沈晏卿一身得体的深蓝色朝服,手中的玉牌端得正直,远远看去都要叹上一句少年英才。 陛下临朝,百官下跪,皇帝眼睛微微一...展开

精彩章节试读:

金龙大殿之上,沈晏卿一身得体的深蓝色朝服,手中的玉牌端得正直,远远看去都要叹上一句少年英才。

陛下临朝,百官下跪,皇帝眼睛微微一眯,看着下面神采奕奕的沈晏卿唇角一勾:“新官上任,快走上前来。”

沈晏卿不卑不亢的走到了大殿中央,躬身叩拜:“微臣沈晏卿叩见陛下。”

“嗯……不愧是我们的状元郎啊!是个人才!”皇帝满意的一手捋着胡须。

看着陛下赤裸裸的表情,燕煜的神色有些凝重,看来父皇是真的很喜欢这个沈晏卿啊!他的存在终究是个麻烦!

“今日可有事要奏?”

左下最靠前的一个官员,上前一步:“启禀陛下,江南一带地区今日水上强盗猖獗,两岸的百姓民不聊生啊!

“万万不可,陛下,区区流氓贼寇,何苦需得皇家派兵?当地知州府衙又是干什么吃的?陛下还是最应该整顿衙吏才是。”一旁留着八字胡须的刘大人皱眉语重心长

“刘大人,百姓的性命才是最重要的,这种时候又怎能只顾及皇家的颜面?”

“行了,行了!还有没有别的想法的,都说与朕听听。”

“父皇,儿臣以为,修正衙吏可行,不过是些草莽贼寇,实在是犯不着皇家出兵。出了这些个乱子,最先该罚的就是那些玩忽职守的衙吏,他们既然无才统御一方,那我们便换上得力的人才是正理。”燕煜上前说的条条是道,皇帝和众大臣频频点头,看着三皇子的眼神中多了一抹赞赏。

“嗯……沈爱卿,你呢?你怎么想的?”

被指名的沈晏卿上前答话,虽然是第一次早朝,却有着任何人比拟不了的从容不迫。

“回陛下,微臣以为,修整衙吏是必行的,但是全然指望修正之后再歼灭那些流寇,实在是太迟,百姓是等不了那么久的。然而皇家的亲兵也是不能轻易就派出去的,一来会让皇城缺少护卫,造成不必要的动荡,而来也要顾及陛下的体面,若是一群小小贼寇就扰到皇家亲兵出马的确是有失皇家的颜面。”沈晏卿一条一条的列出来,调理清晰。一边的刘大人却是看不上的轻嗤了一声:“沈大人,你这莫不是打太极?两边都让你说了,可是又有什么用?这些我们不都知道吗!”

沈晏卿唇角勾起一抹自信的笑容:“既然两者都要兼顾,那不如由皇家出面,亲自去江南一带查清衙府的懈怠之过,再监督当地的衙府尽快将流寇都平掉,先还百姓们一个太平。”

“嗯,是个不错的主意。”陛下,还有在场的群臣听后都连连点头。

“陛下,沈大人这个方法既能尽快的扫除流寇,又能端住皇家的威仪,传出去,百姓更是会赞扬陛下亲爱子民呢!”一旁的几个官员也附和着,这一难题到了沈晏卿的手中,竟然就这么轻易的就相处了对策,实在是高明之才!

“嗯,不过……朕要派哪位代表皇家走着一遭呢?”

这可是个好机会,去了江南一趟,惩治了那里的府衙,捉拿了流寇,不仅可以讨得陛下的欢心和赞赏,还能赢得民心。往深处想一想,这惩办衙府官吏,是必要罢黜和新任,届时也可以安插进自己的人手,卖官员一个情面。怎么想都是一桩肥差事!于是燕煜刚想上前自告奋勇,就听一边的沈晏卿抢先一步说道:“能代表皇家,自然是地位越尊崇越好,这样更能体现陛下对百姓的重视,微臣以为只有太子殿下能够胜任。”

“太子?”皇帝的眼神看向了殿下站立端庄的燕烨,点了点头:“的确是最合适的。”

皇帝的这一句话,算是彻底将燕煜的想法给堵死了。

“父皇,这件事情就交给儿臣,儿臣定然不负使命。”燕烨上前一步领命下跪。皇帝看着他一派胸有成竹的模样,欣慰的点了点头:“好,那就由太子亲去,朕派一列亲兵跟随你,明日便启程吧!”

“是。”

早朝退散,陛下离开后,燕煜嘴角噙着一抹不屑的冷笑走到了太子和沈晏卿的身边,声音中带着一抹挑衅:“皇兄真是找了一条好狗啊。”

“三弟这话是何意?”知道他有意挖苦,燕烨并不打算与他逞一时的口舌之快。

“哼,江南一点不够安稳,皇兄一路上可要多加小心啊!”说罢便一甩袖子,离开了。

看着燕煜趾高气昂的背影,沈晏卿皱紧了眉头,拱手弯腰,语气中带着一丝惭愧:“太子,微臣自作主张,还请太子恕罪。”事出突然,他都不曾提前跟他商榷就自己做了决定,自然是失礼的。

“你做的很好,江南一带不太平,受苦的自然是百姓,能为百姓做一点事情,本太子也算是心安。”

“太子仁厚,实乃燕国之福。”沈晏卿收了手正准备直起腰来,却一个吃痛,狠狠地捂住了后腰,面色痛苦。

“怎么了?”燕烨见他这一副痛苦的样子,担心的问道。

沈晏卿深呼了一口气,都是那天被宋与乐从床榻之上踹了下去惹的祸!这腰一直到现在都没有好。斟酌了片刻,沈晏卿苦着一张脸:“没什么,家妻实在是凶悍。”

他这句话虽然只是无心之谈,听在了燕烨的耳朵里却是另一番意思,只见他的脸色忽然一白,有着一两秒的难堪,最终尴尬的笑了出来:“既然你身体不适,就快些回府吧。本太子也要回去整顿,明日一早就要启程。”

“太子慢行。”

太子东宫,小德子紧巴巴的凑上前来,看着一屋子收拾好打的整整齐齐的行装,叹了一口气:“殿下,您这次下江南,可一定要多加小心啊!如今南方不太平,贼寇遍地都是啊!”

“你个小太监!本太子这次去就是为了除流寇的,怎么能躲着流寇呢?”燕烨拿着手中的折扇合拢,重重的敲击在了小德子的脑门上。

小德子不好意思的挠了挠后脑勺,嘀咕着:“奴才也是担心殿下嘛!”

精彩评论:

这个作者(叶欣)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《刁蛮侯爷:娶个美男混朝堂》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200