当前位置 : 首页 > 书库 > 《武界圣尊》古武界 NP文 武界圣尊章节在线试读

更新时间:2019-10-06 00:12:23

《武界圣尊》古武界 NP文 武界圣尊章节在线试读 已完结

《武界圣尊》

来源:阅文集团 作者:星星草 分类:武侠 主角:兰馨,叶枫

火爆新书《武界圣尊》是星星草所创作的一本武侠风格的小说,主角兰馨,叶枫,书中主要讲述了: 不等叶枫答应,一道丽影兰馨就落到了汪剑锋近前。 叶枫知道他这个小师妹也是争强好胜之人,用后世的话说就是女强人,叶枫更知道此时兰馨...展开

精彩章节试读:

不等叶枫答应,一道丽影兰馨就落到了汪剑锋近前。

叶枫知道他这个小师妹也是争强好胜之人,用后世的话说就是女强人,叶枫更知道此时兰馨是一心为他,想替他分担些,因此后面还有白发苍冉夏天长以及石家父子呢,这才是最难对付的强敌,但是叶枫对兰馨替他出头很揪心。

因为通过天地灵气叶枫知道,这个铁掌帮的帮主李原绝非寻常之辈,一双掌铁砂掌无坚不摧,论武功修为那是修满宗师十五年的江湖老手,江湖经验丰富,为人圆滑,精于世故,否则他也坐不上铁掌帮的帮主之位,天真无邪的小师妹怎能是他的对手?也别说是小师妹,大哥汪剑锋都不是他的对手,万一伤着她可怎么办?

叶枫心里着急,可再想唤回兰馨已经不可能了,如果他强行出面把兰馨换回,众目睽睽,以兰馨的性格非跟他翻脸不可,因此叶枫只有在这里给她观战。

“汪大哥,你连胜两场也该歇歇了,快回去处理伤势。”兰馨对汪剑锋道。

“一点皮肉伤不算什么,妹子要当心此人的铁砂掌。”汪剑锋提醒之后,回到叶枫近前,有人过来为他上药包扎伤口。

“哟,这不是玉灵门的新掌门吗?莫非兰掌门要赐教吗?”四十来岁的李原稳如泰山一般,嘴上客气,但表情上带着对眼前这个十几岁的小姑娘的蔑视。

“不敢当。想不到堂堂的李帮主竟然也是趋炎附势之人,如今都欺负上了门了,那兰馨就只好得罪了。”

二人刚要伸手,“李帮主,杀鸡焉用牛刀?”一声喝喊石猛跳过来了。

石猛亲眼目睹了兰馨剑斩他大哥石勇的情景,此时再也压不住了。

“小丫头片子,杀我大哥,拿命来!”抡鬼刀头就劈,李原一看只好成全他,回到石万奎身旁。

兰馨挥剑和他斗在一处,石猛可真够猛的,这是神刀门的高手之一,论武功修为,他宗师毕业已经多年,又加上为兄长报仇心切,因此一上来就使出了全力,力猛刀沉,鬼头刀神出鬼没,呼呼生风,恨不得一刀将兰馨劈为两半。

可是兰馨也非当年的吴下阿蒙,别看只有十几岁,已经能使出一剑十二斩的她剑法又精进了一层,论功夫仅次她的师父玉灵子,只见她丽影闪动,剑风呼啸,两个人斗了个不可开交。

这二人一时难分胜负急坏了两个人。

一个是叶枫,石猛替换铁掌李原跟兰馨交战,让叶枫心里稍感安慰,但是这石家哥四个,叶枫都跟他们打过交道,个个都称得上高手,他们哥四个当中的任何一个拉出来,功夫都不次于兰馨,也不知道她的一剑十二斩能不能赢得这小子。

另一个着急的当然是石翰,他对兰馨仍然抱着幻想,他认为这辈子要不能把这个美人搞到手,再大的成功也是失败,因此他害怕石猛伤了这个倾国倾城的美人儿,但有他爹在场他又不敢出面阻止,因此他看二人争斗不下,心里急得火烧火燎的,但脸上还不敢带出来,这才叫煎熬。

这时兰馨使出了杀招,“一剑十二斩!”

杀那间,空中一的道白光幻化为十二把排剑,这十二把排剑呼啸着像下雨般一齐斩向石猛。

石猛的本事应付一剑十一斩还可以,但是应付一剑十二斩就捉襟见肘了,别看一剑十一斩跟一剑十二斩只差着一斩,但内力却差着一层,威力相差一倍。

也是石猛替兄报仇心切,半天战不下兰馨心绪紊乱,也是他见识过兰馨的这种杀招,有大意的因素在里面,他仍然认为这是一剑十一斩的威力。

因此把鬼头刀舞动如飞,来破解这一剑十二斩。

就见听空中叮叮当当一阵骤响,有十一斩真被石猛挡避开了,但还剩下一斩正斩中石猛的左臂,扑的一声,石猛的这只胳膊齐齐唰唰地就被斩了下来,残肢伴随着血箭就飞到了空中。

十指连心,剁去一个手提,一般人都受不了,何况是硬生生的断臂?

“啊——”

石翰惨叫一声,捂着伤口身子退出数步,摔倒在地,就地翻滚,血肉模糊。

兰馨飞身跳过去又给他补了一剑,石猛的人头滚落一旁。这下石猛才停止了痛苦的折腾,惨尸在地上不动弹,鲜血迸溅得到处都是。

叶枫一看高兴了,小师妹的武功精进不小呀,不禁喊了一声:“好剑法!掌门师妹好样的,兰馨妹子打得好……”叶枫带着一喊,白灵、杜娟和紫燕还有汪剑锋也跟着喝彩。

石翰如释重负地长出了一口气,谢天谢地,我们的人总算败了!不过,这个小美人好像比两个多前厉害多了……

与儿子的心情完全相反,石万奎眉头皱得更厉害了,他这次亲自出马,而且带着铁掌李原、仙鹤门的夏天长,以及形意门的三位高手,就是向江湖各门派显示他们神刀门的实力,展示他天下无敌的刀法,以期众望所归,最起码江北武林盟主这把交椅他得坐上。

他这次本打算先拿玉灵门开刀,想斗败峨嵋派,不料叶枫给他玩了个空城计,这才在丐帮出现了一个插曲。

丐帮人多势众,这是江湖上的一个大帮派,征服了丐帮,也算不虚此行,后来叶枫和兰馨等人又出现了,石万奎更觉得这次来得有价值。

可是眼前他的人连战皆败,形意门的人他视为废物,至于兰馨这种掌门,他更是嗤之以鼻。

可是没想到他器重的石猛竟然也打不过一个玉灵门的小丫头,要不是想摆足掌门人的谱,他早就亲自出手了。

“二哥?”石刚像疯了一样,他没想到会是这样的后果,他认为凭二哥的本事对付这个小丫头片子绰绰有余,因为之前已经较量了,可是怎么会这样?

“小贱人,我要杀了你!”石刚抡刀直取兰馨。

兰馨刚要跟他伸手,叶枫一个秒闪就到了她近前,“掌门师妹,你已经累了,对付这小子,本护法足矣!”

精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《武界圣尊》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(星星草)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

《武界圣尊》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200