当前位置 : 首页 > 书库 > 《君心荡漾》君心荡漾txt下载 69文 君心荡漾同人女

更新时间:2019-10-07 18:17:32

《君心荡漾》君心荡漾txt下载 69文 君心荡漾同人女 已完结

《君心荡漾》

来源: 作者:暮烟 分类:古代言情 主角:姜宇,李太医

主角是姜宇,李太医的小说《君心荡漾》此文是暮烟原创的古代言情文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述 站出来说话的是姜烟身边的一个宫女,是当时楚王赏赐给逸香宫的,姜宇只见过两次,看起来是个胆小软弱的人,没想到却会开口指证青儿,可是...展开

精彩章节试读:

站出来说话的是姜烟身边的一个宫女,是当时楚王赏赐给逸香宫的,姜宇只见过两次,看起来是个胆小软弱的人,没想到却会开口指证青儿,可是让他心里好生叹息。

“此言……可是当真?”楚王眯着双眼,利眸扫过哆哆嗦嗦,在强大的压力之下,一句话几乎说不完整的宫女,想要一个确定的答案。

“回……回皇上的话,奴婢所言,句句属实,还请皇上明察。”鼓足了勇气将这一大段的话说完,那宫女朝人群中的某一角看了一眼,语气怯懦的说:“青儿……青儿姐姐,你……你出来说句话。”

像是被推上了断头台,箐儿目光略过姜宇,想要反驳,奈何话到了嘴边却怎么也都说不出来,脸上的表情由担忧变为慌张,最后竟转为害怕,“噗通”一声跪倒在地,没有去求楚王,反而是双膝跪在地上,往姜宇的方向移动。

她的动作让姜宇始料未及,微蹙着眉头想要听一个说法却被她拉住了衣衫的下摆,一副泫泫欲泣、我见犹怜的模样。

“殿下,殿下,您一定要救我,我是被冤枉的。”

“若真的是冤枉,你倒是说说冤从何来?”姜宇眼睛微闭,敛去了眸底的悲哀之色,对她的恳求既不答应也不反对,“不过是让你看一个匣子,你又何必惊恐到如此地步?”

“殿下,那个匣子奴婢没有碰过。”青儿目光恍惚的看着李太医手上的匣子,快速的扭过头指着方才指证她的那个宫女,“是她,是她冤枉奴婢的。奴婢跟在公主身旁十来年,又怎么会做如此事情?”

姜宇目光灼灼的盯着青儿,说出口的话语气清冷,让人感到满满的寒意:“你还未曾看宝匣里面是什么,就已经迫不及待的想要推一个干净,你是真的被人冤枉、急于脱身,还是觉得事情败露,急于撇清与自己的关系?”

青儿愣了,在她的印象中从未见过姜宇如此疾言厉色的样子,他向来是稳重的、尊贵的、处变不惊的,而今为了一个小小的宝匣,竟轻易地动怒了。

楚王未曾说话,仔细的看着眼前事情的发展,不知道在想些什么。

“殿……殿下。”青儿拉着姜宇的衣服的手瞬间给松掉了,目光哀伤的看着姜宇,很是不确定的问道:“您也怀疑奴婢不成?殿下,奴婢跟在公主身边近十二年,又怎么会对公主下手呢!”

“若真的不是你,你又在担心什么?李太医不过是问一下,青儿你何必弄得如此地步?”

李太医本来也就只是问了问那个匣子是由谁平日里看管的,并未说其他的什么话来,如今因为青儿怪异的动作,身边的这些人都不由的怀疑起她来。

“你可认识这个东西?”在楚王与姜宇的示意下,李太医拿起匣子凑近青儿,不带情绪的问了一句。

青儿身上在发抖,想看却又不敢看一般,瞄了一眼李太医手上的东西快速的撇开了头说:“奴婢、奴婢不曾认得。”

“你若是不认得,偌大的一个宫殿,里面总该有认识的不是,该物就放于公主殿下的梳妆台上,并不十分隐蔽,你们何以不见得?”

“……”这话已经不单单是在问青儿,出乎意料的满堂皆无人说话,你看看我、我看看你,皆以沉默来应对。

青儿仍在发抖,看了看一旁蹙着眉头的姜宇,看了看端坐着的楚王,突然说:“这匣子,一直是公主贴身保管的。”

“你确定?”姜宇眉头蹙的更紧,目光死死的落在青儿的身上,给了她无限的压力。

青儿缩了缩脖子,声音虽小却仍然坚定无比的说:“奴婢确定,里面是掺合着毒药的香烛,昨日奴婢亲眼所见公主将其中一只点燃,放于自己房中的。”

“青儿,你可知道你在说什么?”姜宇再次提醒道:“此事真的是你亲眼所见?”

“……”李太医闻言不敢多言,将目光瞄向一直沉默的楚王,楚霁注意到李太医的为难,问道:“李太医,对照她所说,里面的东西可都是真的、确有此事?”

李太医摇了摇头,看了一眼匍匐在地的青儿说:“回皇上的话,里面装的是香烛确实不错,微臣也只是觉得其香味奇异才将其拿了出来,想要知道该物来于何处。微臣已经初步查过,这香的味道确实跟公主内殿里的是同一种,可是却并不会害人。”

“此话何意?”楚霁眯着眸子,继续追问李太医,目光扫过地上跪着的青儿再到一脸凝重的姜宇身上,“宁王殿下也在此,李太医还是把话说明白了为好。”

“是,皇上。微臣方才偷偷的查过这香,香味相同,香烛与内殿点燃的是同一种,不过也只是一些安神香,助于睡眠罢了,并不存在这位宫女所说的,里面有毒药一说。”

“啪”的一声,桌子上的茶杯应声而到,楚霁的袖子一挥就将桌子上清理了个干净,目光紧锁在青儿的身上,厉声道:“青儿,你可敢再将方才所说的话重复一遍?”

“皇上,奴婢、奴婢所言句句属实啊皇上,奴婢亲耳听公主所说,该香可使人陷入昏迷,若不紧急处理,更是会危及性命,奴婢……”

“还在狡辩!按你如此说来,还是公主殿下有意拿自己的性命开玩笑不成?小小的婢子,如此的胆大包天,你叫朕如何容你?”

“皇上,奴婢所言句句属实啊,昨天傍晚公主殿下特意将奴婢几个遣开了去,自己一个人在殿内,奴婢也是无意间看到公主殿下的的举动,所以……” “所以?事到如今你还谈什么所以?青儿,你让本王好生失望。”姜宇眉间就不曾舒展开来,除了浓浓的失望之色,还有几分青儿看不懂的神色。

“殿下,奴婢、奴婢所言句句属实,望殿下明察!”求楚霁无果,青儿只好向自己的主子求救,涕泪四横的,让人好生的心疼。

“青儿,如今你步步紧逼,可是非要证明是你们主子自己下毒让其成了现在的模样?以奴告主,可是大罪。”姜宇微微低着头,看着一心想要证明自己正确的青儿,心里不由得叹息。

“奴婢、奴婢也不知道,为何公主会对自己下手,可能是因为安王爷……”青儿哆哆嗦嗦的,一句话说不完整,声音虽小却没有人忽略那个被提及的名字。

“又关安王爷何事?”楚霁蹙眉问道:“不得隐瞒,给朕招来!”

精彩评论:

教主的战国文,如果算成电影估计是18H的吧。而且还好是写日本战国的,不然可能就404了。《君心荡漾》,主角(姜宇,李太医)前期极尽霸道,以得势力,中期底蕴见长有霸道开始慢慢转王道,后期君领天下。全书写出了日本人特有的残暴,嗜杀,又对美好事物的追求,与对和平的渴望这种矛盾又统一的味道。顺便还能狠狠长一长日本战国的知识。就是最后又是教主老习惯结尾开坑。总体来说是本不错的小说。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200