当前位置 : 首页 > 书库 > 《茅山摆渡人》茅山捉鬼人 别扭受 茅山摆渡人调教

更新时间:2019-10-08 18:17:01

《茅山摆渡人》茅山捉鬼人 别扭受 茅山摆渡人调教 已完结

《茅山摆渡人》

来源: 作者:风中痴 分类:奇幻灵异 主角:孟言,王涛

《茅山摆渡人》为风中痴最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 见黑色掌印消失不见了,孟言才长出一口气,说道:“好了,你这条胳膊算保住了,说说吧,到底怎么回事?” “今天早上起来之后,原本我没...展开

精彩章节试读:

见黑色掌印消失不见了,孟言才长出一口气,说道:“好了,你这条胳膊算保住了,说说吧,到底怎么回事?”

“今天早上起来之后,原本我没发现什么异常,可是等我中午回来之后,就发现我的胳膊上,出现了一个鬼手印,而且……而且……。“

孟言见他有些语无伦次,而且又连番受到惊吓,所以魂魄有些不稳,如果不处理一下,以后有可能稍微受惊,魂魄就离体而出,那就麻烦了。

于是孟言在他眉心轻轻一点,然后倒了一碗水,取出一张定魂符,说道:“捧在胸前。”

“干什么?”

“少废话!”

孟言眼睛一瞪,男子不敢多说话,依言而做,孟言左手捏了一个收魂诀,右手夹着黄符,在他头顶绕了三圈,最后微微一抖手,符纸就自动燃烧起来,扔进了水碗中。

“喝了它!”

男子没有犹豫,将水一饮而尽,喝下符水之后,他的神情果然安定了许多,孟言这才继续问道:“而且什么?你接着说。”

“一句两句说不清楚,你跟我来就知道了。”男子拉着孟言的手腕,向外面走去,当他经过门口的时候,孟言眼睛一瞪,喝道:“等会!你先解释一下,这个门锁是怎么回事?”

男子回头尴尬一笑,看着已经变形的门锁,说道:“事情比较紧急,所以没有顾得上那么多,我赔给你,我赔给你。”

“这还差不多!”等到男子打开自己房门之后,孟言也不由得倒吸了一口冷气。

只见围绕着床和桌子周围的墙壁,布满了黑漆漆的手印,而且地面也全都是脚印,怪不得男子如此心惊胆战,就算是他遇见了,也不禁遍体生寒。

这说明,那个恶灵昨天晚上又回来了,而且还避过了他的感知,之所以早上没有发现问题,是因为阳光还没有出来,等到中午阳光出来后,在至阳之气的作用下,这些鬼手印才显形。

有这份能耐的恶灵,未必会惧怕自己的那张符纸,那个叫做王涛的,可以说是捡了一条命。

“大师,我该怎么办?我没得罪过他,他为什么紧缠着我不放?“

孟言皱着眉头说道:“你先别急,今天晚上你住我那屋,我住在你这里,看看他到底是何方神圣?”

“要不,我们现在就换过来。”王涛有些迫不及待的看向孟言。

孟言摇头说道:“我下午要做些准备,而且这青天白日的,恶灵也不可能出现,你就放心吧!到了晚上,我自然会去找你。”

王涛没有办法,只能胆突儿的回到自己的房间,而孟言也回到屋中,开始为晚上的行动做起准备。

从目前的情况来看,这最起码是一个黑衣级别的恶灵,也就是人们常说的厉鬼,阴魂鬼煞之物,其实与人类和僵尸一样,也分各种级别。

有的人看见鬼魂,说是白色的,有的人看见鬼魂说是红色,或是黑色的,还有少数人可以看见青色的,其实阴魂一共分为六个级别,以身上所穿衣服的颜色来区分。

由低到高,分别为灰、白、黄、黑、红、青六色,而黑色已经属于高级别的鬼物了,就算孟言身怀茅山道术,也要小心行事,避免阴沟翻船。

孟言把买来的黄表纸裁好,然后祭拜过了祖师爷,又分别给笔、墨、纸、砚,加持了咒语,开始画符,他从茅山下来的时候,根本就没想过要踏入这行,所以攻击性的符箓根本没带,只是拿了少量驱邪,镇宅所用的符箓。

画符是一个力气活,虽然身体不累,但是却消耗大量的精气神,孟言花费了三个多小时的时间,画了三张“保命符”,三张“斩鬼符”,“三张“收鬼邪符”。

还有一张“五雷破邪符”和一张“飞剑斩鬼符”,这是用来保命的。

画完符之后,孟言一看时间,已经临近四点了,顾不得休息,孟言又从柜里面翻出一个发白的帆布包,从中取出一面黄旗。

黄旗呈三角形,有两尺四寸长,在旗面正中间下方,有一个红色的圆圈,里面画着一个“杏”字,在杏字的四周,各自画着“水火风雷”四个黑字。

而在旗面的角落,还画这一行小字,奉玉帝令,上管三十三层天兵,下管十八地狱鬼将,这是茅山秘传的法器“杏黄旗”,需要一道行高深之人,祭练七七四十九天,每天念咒七七四十九遍,方可炼成此宝。

杏黄旗一旦炼成,即可调阴兵、遣鬼将、通幽冥、除妖邪,借助它来施展道术,可谓无往不利。

准备工作做好之后,孟言来到王涛的房门前,刚敲了一声,房门就被打开,王涛迫不及待的冲出来,说道:“大师,一切就拜托你了。”

然后趁孟言还没有反应过来,就冲进了他的房间,孟言摇摇头,走进了王涛的房间,把一个香炉摆在桌子上,然后取出三支香,手向下一翻,再转过来的时候,香已经被点燃,然后插入香炉中。

接下来的时间,孟言直接靠在床头,开始闭目养神,准备着即将到来的一场硬仗。

时间不知不觉的过去了,孟言拿出手机一看时间,已经是晚上八点钟了,现在的季节是夏天,天色还没有大黑,按照道理来说,这个时间段,外面应该还有很多人乘凉,可是此刻屋子内,却安静的出奇。

孟言又看向桌子上的香炉,三支清香只燃烧了一半,香头就熄灭了,而三支香,此刻却是两长一短,两根长的齐头并进,而那一支短的,只到两支长的一半。

孟言的脸色变得有些发白,香线吉凶谱中,一共记载了一百零八种香诀,三十六凶诀,七十二吉诀,而眼前的这一种香诀,就是三十六凶诀中的第七诀,叫做催命香,是大凶之相。

就在这个时候,孟言忽然感觉到,屋子内的温度瞬间下降,一阵阴寒彻骨的气息,向孟言袭来,这种感觉比昨晚更为强烈。

恶灵来了!

孟言站起身,手中掐了一张“驱邪符”,警惕的环顾着四周。

屋子内突然响起一阵鬼笑声,声音又尖又细,还夹杂着浓烈的恨意,

“既然来了,就别再躲躲藏藏了!”

孟言轻喝一声,把手中“驱邪符”扔了出去,符纸落到地上,自动燃烧起来,火焰顺着地面向四面八方而去。

可是这火焰却与众不同,并不是普通火焰的颜色,而是散发着青白色的火焰,这是以阴煞之气为引的鬼火,对人和物无损,却对阴魂有着很大的伤害。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(孟言,王涛)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(孟言,王涛)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(孟言,王涛)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(孟言,王涛)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(孟言,王涛)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200