当前位置 : 首页 > 书库 > 《风回路转》风回路转卓一 GC 风回路转大叔受

更新时间:2019-10-10 00:15:20

《风回路转》风回路转卓一 GC 风回路转大叔受 已完结

《风回路转》

来源: 作者:长风酒剑生 分类:玄幻修真 主角:毕晴,斯文

《风回路转》为长风酒剑生最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 杨卓南下了,离开了黄山,寻找毕晴去了。 杨卓一路行来,到了江边,驻足江边,立时想起了和毕晴赶赴蜀州的场景。 毕晴心底一定是藏了许...展开

精彩章节试读:

杨卓南下了,离开了黄山,寻找毕晴去了。

杨卓一路行来,到了江边,驻足江边,立时想起了和毕晴赶赴蜀州的场景。

毕晴心底一定是藏了许多秘密。只是她外表坚强,不肯轻易吐露罢了。

至于那个不知名的玉佩一事,看来也是蜀州人士相关。近日蒙斯纳音无意中谈及,天魔宫的后台极有可能是蜀州怪杰,这句话耐人寻味,看来不是空穴来风。

难道毕晴的身世和蜀州人相关?又或是蜀州怪杰之一?

那么毕晴为什么到了蜀州界首,却又突然变卦?而中途又折回蜀州了呢?

这一切都像是神秘的面纱,正在一层层的揭开,最终的面目却不知道是何模样。

杨卓想到了玄女派和石骨功的传人富英敦联手了,江湖格局势必重组,一切都在变。

杨卓准备过江了,西去寻找天魔宫的人。

杨卓渐近九江,这里却是长江口的险要的位置,北靠大江,西连湖北,东接皖境,南临鄱阳湖,庐山等地,向来是兵家必争之地。

杨卓无心之下,正自准备西去渡江北上,寻找毕晴的踪迹。

恰在此时,杨卓却发现了水面上行来了几只大船,却打着明晃晃的旗帜,上书“鄱阳帮范”的字样,暗自狐疑:“这鄱阳帮是什么来历?怎么从没听过,难道是新成立的帮派?”

杨卓躲在了一处角落里,查看这些大船的动静。果真看到,从大船上下来了几十个彪形大汉,都是手持钢刀,双股叉,长剑之人。这些人从船上开始向码头卸货,都是些鱼米之物,或布帛草药,金银细软等物。杨卓暗道:“多半这是从别处大劫来的,看来这鄱阳帮真的来头不小,竟然公开在此打劫。可是,这天魔宫刚刚占据九江不久,怎么能放任鄱阳帮在此胡作非为呢?难道这鄱阳帮也受天魔宫的辖制,是天魔宫授意他们如此做的?”杨卓百思不得其解。

夜色深沉,九江水寨亮起了篝火,寨子里人影绰绰,看来这鄱阳帮至少有四五百帮众。

杨卓悄悄潜下了水,在水底穿梭,直至这九江水寨之内,那些帮众都在喝酒庆贺,没人注意到杨卓早已经从水下潜入了水寨。杨卓从水下探出头来,看了看四周,见到一处灯火辉煌,于是潜下身子,直奔那灯火通明处而去。

灯火通明处,却是个偌大的木屋,就伫立在水寨边上,脚下的水声都清晰可闻。

只看到里面坐着个妙龄女郎,二十五六的年纪,眼角眉梢都带着些许的媚态,却不显矫揉造作,也不觉得这女子有什么放荡之处。总之,这女人给人的感觉,是那种天生的娇媚与温存。

忽见到一个汉子走进来,躬身说道:“帮主,那些货物清点完毕,请帮主查收。”

那女人笑道:“好,办得好,告诉弟兄们,今夜畅饮通宵。”

那汉子说道:“对了,帮主,那份孝敬孝感靳家堡的礼物,已经备下,不知何时送去?”

女人点头,说道:“嗯,这事你想得周详,好吧,就明日启程,找几个可靠的弟兄,一起送去靳家堡。”杨卓暗道:“靳家堡不是在孝感吗?难道这九江鄱阳帮还和孝感靳家堡有关系?”

那汉子继续说道:“帮主,最近天魔宫的人还在九江附近探听消息,不知道我们如何应对?”

女人说道:“没事,我们和天魔宫没甚纠葛,他们就是在此探听消息,我们不要和他们起冲突,不然就算我们帮众全都压上,恐怕也难敌那小辣椒毕晴一个人,懂不懂?”

汉子点头说道:“不错,这件事我已经吩咐弟兄们,在外一切小心,千万不可招惹天魔宫的人。”

女子说道:“对了,还有件事,最近波斯人似乎常在这里出没,你去探听消息,有何结果?”

汉子说道:“波斯人从波斯远道前来,分作好几队,那些人的装束都无甚区别,什么风王啊,使者啊,我们都分不清楚。另外属下等人武功低微,不敢过分靠近对方进行侦查,因此只能得知,他们最近潜入中原,似乎在打探什么人的消息。如今波斯人该是倾巢出动,多半是何石骨功之事相关。属下就知道这些了。”

杨卓暗自心惊:“波斯人潜入中原,还真的是为了石骨功而来?如果是为了圣妖果而来,我可有麻烦了。看这汉子言语踏实,多半此事属实。“

女人说道:“既然波斯人前来是为了石骨功或者圣妖果之事,这些人一旦从我九江水寨借道,大可放行,不可阻拦,以免结下梁子,一旦波斯人大举来袭,我们九江鄱阳帮就麻烦了。‘

汉子说道:“帮主所虑极是,这件事我们也想过,波斯人不好惹,想当初以波斯风灵之力,就此剿灭了声名显赫的异灵高手。我们鄱阳帮草创,可不能任意招惹这些家伙。”

女人沉吟道:“我们只是在此劫掠物资,尽量不要和江南江北的门派起冲突,包括江南剑道,以及天魔宫,和武当山,或是江北总镖局,这些门派没一个好惹的。”

汉子点头,此时外面的水寨里却是陡然传来了吵闹声,女子立时一呆。

水寨里,来了一只大船,船头站着一个高大的汉子,此时正自挥舞着一柄凤翼浑金镗,咔咔声过去,顿时打断了几艘船上的桅杆,船帆落下。同时那汉子一时劲力过处,砸烂了拦在江面上的木栅。

此时,这女子眼看着情势不好,立时出来,大喝一声:“尊驾何人,因何搅扰水寨?”

那汉子喝道:“你不看我是谁,就来此阻拦我的船?嘿嘿。”

那时,女子抬头看去,那船头却是挂着一幅船帆,船帆上绣着一只苍鹰的图案。而这汉子头发微黄,眼珠都泛黄,看来是胡人无异。女子暗自心惊:“难道是波斯人来了?”

女子说道:“弟兄们,给这些仁兄放行,以后但见到他们的船只,尽数放行,听见没有?”

在场的帮众都曾亲见这个汉子,威武之极,转瞬间就击断了几根桅杆,不费吹灰之力,心中畏惧,待得又见帮主吩咐,自然尽数依从,一时打开了所有的木栅,叫这汉子的船只通行。

这汉子才心满意足,开着船通行而去。

杨卓暗自狐疑:“难道这人是波斯风灵的人物?不如我赶去看看。”

这鄱阳帮的帮主范斯文,见到这位天神般的波斯人,一时心下惴惴:“这群波斯风灵,不知道何时才能退出中原武林啊?”

范斯文看到这西域汉子的船只离开,才稍稍心安,又嘱咐几个水寨头目几句,遇到这西域汉子或是他同伙的船,立刻放行,以免遭殃。几个水寨头目看到这这汉子神威凛凛,自然照办。

范斯文长出了一口气,回到了自己的下处,偶然一瞥间,看到了门框上粘了一条玉带,光滑细腻,像是女人的衣带,上面赫然绣着个“叶”字,这字体却是小篆,范斯文当时大吃一惊。

范斯文暗道:“糟了,这可能是叶锦珠留下的。既然她能悄无声息的潜至此处,还留下了这样带有挑衅意味的玉带,看来是在提醒我,告诫我这里九江,还是她们天魔宫的地盘,叫我好自为之啊。”

范斯文自然清楚其中的深意,叶锦珠虽然名头不够响,但是江湖上都知道毕晴的同时,也知道她的师妹叶锦珠。在天魔宫拿下九江的前夜,都是叶锦珠带着人来此探听动静,扫清外围障碍,以免其他江湖势力介入九江。因此,范斯文对于叶锦珠的提醒不得不十分重视。

范斯文伸手去揭那玉带,那玉带却是紧紧依附在门框上,费了点力气才揭下来。看来这玉带是被叶锦珠以阴劲粘在了门框上,由此可见,这叶锦珠的武功确系不可小觑。

范斯文想起了毕晴,想起了天魔宫,又想起了那个适才离开的西域汉子,不由得一阵心烦意乱。

精彩评论:

猪脚前期救了二十多个差点丧生于车祸爆炸的生命而被提升为f级社会地位,也就是普通成年公民(教主自己设定并说明的)。结果没几章后,猪脚因为是未成年人无法动用路人老爷爷遗产,后面陷入第一个副本时也是靠的现世生日到了,遗产可以拿来做慈善了猛加了一笔功德;很明显,年龄对应的权限之设定对后文影响是比较大的,结果来了这么一个bug,非常影响阅读体验

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200