当前位置 : 首页 > 书库 > 《十年一骁如知秋》十年如一,情深未远 Basher 十年一骁如知秋RPS

更新时间:2019-10-10 09:14:38

《十年一骁如知秋》十年如一,情深未远 Basher 十年一骁如知秋RPS 已完结

《十年一骁如知秋》

来源:阅文集团 作者:暗墨钰 分类:浪漫青春 主角:莫骁,林涵

有很多书友最近在追一本叫做《十年一骁如知秋》的小说,是作者暗墨钰创作的浪漫青春小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 回到家时,因为害怕他们看到脸上的伤,会刨根问底,以此在引起不必要误会的我,便准备低着头进门。 谁知来开门的夏季大人,就跟长了火眼...展开

精彩章节试读:

回到家时,因为害怕他们看到脸上的伤,会刨根问底,以此在引起不必要误会的我,便准备低着头进门。

谁知来开门的夏季大人,就跟长了火眼金睛的孙悟空似的,挡在我面前疑惑问道:“知秋,今天的你有些不正常啊?”

“没有吧?”我忙用手捂着脸,抬头看着夏季大人干涩的笑着,“我不是一直都这样吗?”

夏季大人刚想开口在说,听到动静的林涵女士便从厨房里探出脑袋。看到我们爷三都杵在门口,便沉着脸色过来。

如针般的双眼挨个扫过我们,然后落在我的捂着的脸上,“把手拿下来。”

在林涵女士不怒自威的威严下,我紧张地抿抿嘴唇,然后慢慢把手拿了下来。

看到我脸上的手印子,林涵女士果然如同我所预料的那般,不仅没有大惊下怪,也没有心疼不已。

而是特别云淡风轻的看了眼我,然后波澜不惊道:“人家有没有受伤?”

我,“……”你倒底是不是我亲妈,不关心我也就罢了,竟然还问我人家有没有受伤?

夏季大人跟夏知冬也被林涵女士的话,震惊地待在原地。

但好在夏知冬反应地快些,幸灾乐祸地看了我一眼,火上加油道:“老妈,你还不了解她的性格吗?整个就是一个能动手绝不吵吵的女汉子啊,没把人家打得缺胳膊断腿就已经很不错了。”

我怒目圆睁地瞪了落井下石的夏知秋一眼,寻思着你还好意思在这儿说。如果不是你,那女的能把我误认为你女朋友吗?能把你当做脚踏两只船,玩弄别人感情的渣男吗?

更可况我挨得这巴掌,也是替你挡的不是吗?况且我没向林涵女士告你早恋的状也就罢了,你竟然还敢在这儿大言不惭,落井下石?

夏知冬显然是告我的状,告上瘾了,依旧是喋喋不休地说着。却没想到林涵女士的脸色越来越抽,一巴掌呼在他后脑勺上,“臭小子,你的账我还没跟算了,你还有心思管别人?你要是真的闲着没事,去厨房做饭去。”

夏知冬不敢怒也不敢言的捂着后脑勺,委屈巴巴地看着林涵女士,“老妈,我是亲生的吗?”

话音刚落,夏知冬的后脑勺又挨了一巴掌。清脆地响声让我都不禁打了个冷颤,心里也升起一股同情,“老娘我怀胎十月把你生出来,你竟然还敢怀疑我,真是吃了雄心豹子胆了。”

说着,林涵女士一伸手,准确无误抓住夏知冬的耳朵,拽着往厨房走去。

夏知冬一边疼得呲牙咧嘴,一边叫嚷着,“老妈,老妈,手下留情,手下留情。”

林涵女士不理会他,走到厨房门口时,猛得回头怒瞪着后面,窃窃私语的我跟夏季大人,“你们两个,该干什么干什么去。”

林涵女士在我们家那就是老佛爷一般的存在,她的懿旨一出,谁敢不从?

我跟夏季大人给了彼此一个心照不宣的眼神,然后各回各屋,各忙各的去了。

回到屋里以后,我小心翼翼地将老者送我的山水画拿出来,爱不释手地欣赏了一番后。又小心翼翼地放好,准备明天找地方给它裱起来。

刚把画放好,林涵女士就进来了。二话不说的坐在我书桌前,怀胸而握道:“知秋,下个周末你去谷阿姨那里一趟,她有个模特档期排不开,你过去替代一下。”

一开始我还以为自己听错了,便不相信的看着林涵女士,“我,去谷阿姨那里当模特?”

林涵女士点点头,像是委以重任般的起身拍拍我的肩膀,一副十分看好我的表情,“对。”

脸上的不可置信慢慢隐去,换上此路不通的冰冷,“我不去。”

林涵女士有些为难的看了我一眼,然后轻声给我解释着,“其实一开始我也是不同意的,我知道你不喜欢抛头露面。但大家朋友一场,再加上你谷阿姨真的找不到合适的人选。我……这不是没有办法的事吗?你发发善心,就当是打发时间了。”

打发时间?我宁愿坐在莫骁身边,一句话不说的,静静地陪他晒太阳,也不愿去给人当模特。

不是我鄙视这个职业,而是我有点怕生。

别看我平时一副大大咧咧,跟马大哈似的。可我就是害怕生人,一见生人我就不由自主的想到那部,《不要和陌生人说话》的电视剧。

林涵女士见我还是一副不可商量的表情,眼珠转转,心生一计道:“谷阿姨说了,要是你去了,薪酬翻倍……。”

圣诞节过后就是元旦,我正愁元旦的时候,没钱给莫骁买礼物呢。她这就雪中送炭似的给我送来了,还真是应了那句:船到桥头自然直。

于是,听到去给谷阿姨当模特,竟然还有薪酬我,不等林涵女士说完,我就二话不说的开口答应,“好,不过先说好,薪酬全部归我。”

“好。”林涵女士像是宠爱猫咪一样的轻柔地摸摸我的头,然后点点我的鼻尖打趣着,“你还真是个小财迷。”

我调皮地吐吐舌头,“随您。”

林涵女士听后脸色一板,用手戳戳我的头,“鬼精灵。”

我冲她露着大白牙嘿嘿一乐,“也随您。”

林涵女士出去了,我欣喜若狂的群魔乱舞了一阵。然后打开电脑,准备练习英语听力。

刚刚登上微信,莫骁就发过来一条信息,“脸还疼吗?”

我这才想起莫骁让我拿热鸡蛋,敷敷的事情。

忘了就忘了,总不能对莫骁实话实说吧。于是,我便挥舞着爪子给莫骁回了个,“不疼了。”

过了许久,莫骁才给我回了一句,“拿热鸡蛋敷了没有?”

虽然隔着屏幕,但我仿似跟看到莫骁那双,识人断物的冰冷双眼一般。有些心虚地吐了吐舌头,“敷了。”

莫骁这次的信息回的倒是挺快,可能他正坐在电脑旁边,“照个相片发过来。”

我暗戳戳地瞅着莫骁发过来的信息,寻思着这人怎么对这件事,如此钻牛角尖。

还让我发个照片过去,你还不如让我直接趴在你家门口,让你瞧了够呢?

瞧个够?脑海中像是有灵感闪过一般,让我惊喜地差点从凳子上蹦起来。

莫骁,好像有点开始关心我了,是不是我这半年多的围追堵截,感动莫骁那颗冰冷的心了?

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(暗墨钰)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(莫骁,林涵)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(暗墨钰)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《十年一骁如知秋》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(莫骁,林涵),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200